Упражнения на растяжку: это важно

Если вы спросите у спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, зачем имнужна гибкость, вероятно, они ответят что-то в этом роде:

«Чтобы выполнять высокие удары ногой!»

«Чтобы иметь хорошую растяжку и не бояться получить травму!»

«Чтобы увеличить амплитуду движений!»

Всё это очень важные причины, и все они будут правы! Но даже профессионалыв сфере боевых искусств могут не обратить внимания на другие преимущества,которые даёт гибкость: расслабленные мышцы, снижение болевых ощущений и дажеулучшение работы сердца.

Вы набираете мышечную массу во время силовых тренировок, а бег укрепляет сердечнососудистуюсистему. Если использовать правильные инструменты и техники, вы можете развитьгибкость аналогичным образом, выполняя упражнения на растяжку. Тренажёр для растяжкиCentury Versaflex 2.0 может вам вэтом помочь. Он позволяет эффективно растягивать мышцы ног, в частности,большие группы мышц с внутренней стороны бедра.

Растяжка на тренажёре Versaflex 2.0 напоминает работу с партнёром, который помогаетвам выполнять упражнения на растяжку ног и достигать максимальных результатов. Высамостоятельно контролируете интенсивность растяжки, поэтому можете бытьуверены в том, что этот уровень будет всегда оставаться комфортным для вас. Таквы сможете добиться отличных результатов, занимаясь с Versaflex!

Примечание: Передрастяжкой рекомендуется провести небольшую разминку, так как выполнение упражненийна растяжку без разминки может привести к травмам.

1)      Сядьте на тренажёр Versaflex, установив поручнив исходное положение (нейтральное, без растяжки). Удостоверьтесь, что подушки удобнорасположены напротив ваших ног. Положение подушек не может быть «неправильным»− всё зависит от ваших анатомических особенностей и ощущений.

2)      Установите зубчатую рукоятку посередине рамы тренажёра,толкнув её от себя. Поручни тренажёра Versaflex раздвинутся в разные стороны вместе сподушками для ног. При перемещении рукоятки растяжка будет увеличиваться. Когдавы перестанете толкать рукоятку, механизм тренажёра зафиксирует поручни,удерживая вас в положении растяжки.

3)      Повторите эти действия столько раз, сколько необходимодля обеспечения хорошей растяжки. При желании, рукоятку можно потянуть на себяи затем от себя, не уменьшая общий уровень растяжки.

4)      После того как вы установили комфортный уровень растяжки,оставайтесь в этом положении до пяти минут.

5)      Пока вы находитесь в положении растяжки, растягивайтекаждую ногу по очереди! Вытяните руки вперёд и постарайтесь коснуться большогопальца сначала на левой, затем на правой ноге. Это упражнение позволяетотрабатывать растяжку каждой ноги в отдельности и растяжку поясницы.

6)      Если вы чувствуете себя комфортно после пяти минутрастяжки, проверните рукоятку ещё на один зубец! Оставайтесь в этом положении ещёпять минут.

7)      Посередине рамы тренажёра Versaflex находится индикатор,показывающий угол растяжки. Зафиксируйте ваши результаты, а затем используйте рукоятки,чтобы установить поручни тренажёра в исходное положение. Нажмите кнопку на рычаге и потяните рукоятку в направлении ксебе.

Повторяйте эти упражнения на растяжкуодин или два раза в день. Вскоре вы начнёте замечать улучшение результатов – высможете передвигать рукоятку всё дальше и дальше. Улучшение растяжки,несомненно, скажется на ваших результатах в других видах спорта.

Компания Century всегда готовапредложить обширный ассортимент товаров для занятий боевыми искусствами или  фитнесом.

Изображение: 
Упражнения на растяжку: это важно