Путь к победе (Блог Samery Moras)

Путь к победе

(Блог Samery Moras)

В финальном матче я проигрывала 10 очков... Это был второй из трёх раундов, и я с трудом понимала, что происходит вокруг. Я теряла свой шанс стать частью национальной сборной команды США. Я тренировалась целый год, чтобы приблизиться к этому моменту, чтобы попасть на юношеские мировые соревнования в Корею, и теперь я проигрывала. Тайм! Был последний перерыв перед финальным раундом. Я подошла к своему тренеру, моей сестре, и опустилась в кресло. Я устала неимоверно, морально и физически… Но именно в такой момент ты формируешься, как атлет. Именно в эти  моменты, когда напряжение и усталось, кажется, невозможно терпеть, когда лёгкие горят, и ты думаешь, что не перенесешь ни удара больше... В такой момент ты решаешь, станешь ли ты чемпионом.

Сестра помогла мне сконцентрироваться и собраться. Я вошла в третий раунд, отставая на 10 очков, но зная, что выйду победителем. Стремление и воля победят. Я набрала 3 очка, затем еще 1. Потом проиграла 3, и к этому времени оставалось  10 секунд до конца матча. Мне не хватало времени, буквально. Есть одна известная цитата Брюса Ли: «Освободи свой разум, стань бесформенным. Аморфным, как вода. Если воду налить в чашку – она станет чашкой, если налить в бутылку – станет бутылкой. Если налить в чайник – примет его форму. Вода может течь,  но может крушить. Будь как вода, мой друг». Так я и сделала. Не дав волю стрессу и фрустрации, я позволила телу и разуму свободно течь.  Следующее, что я осознала – я стою и смотрю на своего оппонента, лежащего на полу. Рефери  отсчитал до восьми, посмотрел на меня, и объявил меня победителем. Я выиграла нок-аутом в последние секунды матча.

Я достигла своей цели – войти в национальную сборную и представлять страну на юношесих играх в Корее несколькими месяцами позже. А сверх этого, меня объявили атлетом года среди женщин. Это было выше всех ожиданий, я была в восторге! Ради таких целей ты готов тренироваться каждый день.

Я тренируюсь дважды в день, примерно по полтора часа, шесть дней в неделю. У меня всегда есть один выходной для отдыха, и для общего баланса в моей жизни. Тренировки вариируются и могут включать в себя отработку специфических приемов Тхэквондо, таких, например, как удары в грудь (удары hogu - самая распространенная область оценки в спарринге тхэквондо), есть дни для силовых тренировок в зале, бег, растяжка, тренировка выносливости и сопротивления.  Помимо собственных тренировок, у меня есть учеба (заканчиваю колледж в этом году), я преподаю  в семейной школе боевых искусств, и посвящаю время блогу и социальным сетям. Недавно я создала канал YouTube и теперь просто обожаю делиться своими видео с такой большой аудиторией и помогать стольким людям в их занятиях. Другая большая составляющая часть моей подготовки – это питание. Я соревнуюсь в категории до 46кг, и этот вес мне нужно поддерживать на протяжении всех соревнований.  Я не придерживаюсь какой-либо особой «диеты», скорее просто делаю выбор в пользу здоровой пищи, которая делает моё тело здоровым и сильным.

В конечном итоге, спорт для меня это потрясающий опыт, который я посоветовала бы каждому, кто готов испытать себя и открыт к обучению, и конечно же я люблю путешествовать по всему миру, представляя на сореваниях свою страну. Самый большой успех для меня это даже не заслуженные медали, но уроки, которые я получаю, и сила духа и разума, которую я приобретаю. Я хочу и дальше участвовать в соревнованиях, продолжать своё развитие в боевых искусствах, и следовать своим стремлениям.

Изображение: