Прыжок в лето: 5 советов, как правильно подобрать батут для дачи

«И вдруг прыжок, и вдруг – летит!» – это не о вас ли написал АлександрСергеевич, в тот момент, когда вы совершаете головокружительные кульбиты набатуте? Видимо, предвидел, что вы собираетесь приобрести средство для прыжков ввысоту.

Кстати, правильное решение. Батут – не просто рама, и натянутая нанего сетка, это отличный тренажер, который задействует и тренирует все группымышц одновременно. Он великолепно подходит для развития и поддержанияфизической формы, а еще дарит радость полета и служит чудесным средствомразвлечения для взрослых и детей.

Итак, решено: вы покупаете батут. Вы собираетесь на нем прыгать, скореедаже, взлетать. А полеты, как известно, требуют тщательной подготовки. Привыборе батута стоит обратить внимание на множество факторов.

Совет первый. Раме и ножкам особое внимание

Обратите особое внимание на конструкцию будущего приобретения. Рамабатута обязательно должна быть выполнена из металла. Лучше, если это будеталюминий, так как он легче.

Мы хотим прочно стоять на ногах, и в этом батут напоминает человека –большое значение имеют ножки батута. Самый устойчивый вариант - ножки W-образной формы. Дополнительнуюнадежность придают опоры, которые должны начинаться от земли. Примером можетслужить батуты PROXIMA, конструкция и геометрия опор которогоразработаны с учетом максимальной нагрузки.

Советвторой. Гибкая сетка - к полету готов!

Инженерыперед полетом тщательно проверяют космический корабль, проверьте и вы оснащениебатута. Пружины должны быть стальными и располагаться на расстоянии 20-30 см –они отвечают за высоту и качество прыжков. Их количество зависит от диаметрапрыжкового полотна.

Защитнаясетка служит гарантией того, что ваш полет будет строго ограничен диаметромбатута (в космос отправляться необязательно). Она должна быть гибкой и прочной,небольшая усадка не помешает. Материал сетки должен быть устойчивым квоздействию УФ лучей.

В полетеглавное – безопасность, поэтому все металлические части, придающие прочность,должны быть надежно защищены. Пружины – находиться под защитным матом, авертикальные стойки – в поролоне и защитном чехле.

Советтретий. Материал имеет значение

Из любогополета вам захочется вернуться на землю (в нашем случае, на полотно батута).Чтобы посадка была мягкой и комфортной, материал прыжкового полотна должен бытьпрочным, устойчивым к воздействию влаги, атмосферных осадков и УФ излучению. Итогда ваши прыжки будут легкими, безопасными и комфортными.

Советчетвертый. Инструкция в помощь

 Инженеры не зря разрабатывают инструкции: следованиеим служит гарантией надежной работы любого оборудования. Внимательно изучите ихперед сборкой батута и четко следуйте всем пунктам непосредственно в процессесборки. Собирать батут лучше вдвоем (удобнее и надежнее).

Советпятый. Производитель должен быть надежным

Не покупайтепервый батут, который вы увидели, даже если цена и остальные характеристики васустраивают. Лучше почитайте отзывы, посмотрите обзоры и выберите известногопроизводителя, который оказывает сервисную поддержку.

Рекомендуюобратить внимание на батуты Proxima. Компания на рынке уже много лет, ипокупатели смогли оценить высокое качество, надежность и прочность ее продукции.Сеть сервисных центров по России – всего 14 центров – смогут решить любыепроблемы (хотя они возникают очень редко). Для конструкции тренажеровиспользуются материалы, которые получили европейские сертификаты CE, TUF, что является гарантией экологичностии качества изделий. Увеличенный срок гарантийного обслуживания подтверждаетнадежность батутов.

Учитывайте наши рекомендации, и выобязательно найдете свою модель батута – он подарит много радости вам и вашимдетям. А если остаются сомнения перед покупкой, не поленитесь, протестируйтетренажер в действии – и вам сразу станет все понятно.

Изображение: 
Прыжок в лето: 5 советов, как правильно подобрать батут для дачи